В Душанбе назвали имена лучших журналисток

post-image

В этом году на соискание Премии было подано 26 заявок от представительниц онлайн, радио и ТВ компаний с различных регионов республики. От каждого автора на рассмотрение было подано по три публикации за 2021 год. Больше всего заявок поступило от коллег из Хатлонской области.

Интересные работы, выполненные журналистками в 2021 году  отражали самые волнующие общественность темы. Это и насилие над женщинами, детьми, истории людей с инвалидностью. Жизнь интересных людей в регионах страны. Традиции и обряды, характерные для разных районов и городов республики. Аналитические материалы и небольшие очерки. Видеорепортажи и аудиоподкасты. В каждом материале были прежде всего истории о людях, которые меняют жизнь других людей и общества в больших городах и маленьких поселках.

Согласно решению судейской коллегии лучшими в профессии за 2021 год были признаны:

- Зульфия Голубева за - Лучший материал в печатных/онлайн СМИ

- АДОЛАТИ МАҲМАДАЛӢ (Радио Хатлон)  за - Лучший материал на Радио

- БИБИРОКИЯ АБДУЛЛОЕВА за - Лучший материал в печатных/онлайн СМИ (региональные СМИ)

 

- Фарзона Рахмонова (Тв сафина) за Лучший материал на ТВ

- ОЙМОҲ ҲАСАНОВА (Тв Хатлон) за Лучший материал на ТВ (региональные СМИ)

Главную Премию имени Буринисо Бердыевой за развитие таджикской журналистики в этом году получила ҳуриннисо Юсуфӣ Ализода, известная  таджикская журналистка, Председатель Совета по  СМИ Таджикистана.

 


В этом году Профессиональную Премию Коалиции женщин журналистов Таджикистана поддержали «FIFTYFIVE GROUP» - инвестиционно-управляющая компания, «СпитаменБанк», компания Tcell, ТРЦ «Сиема Молл», компания ULKER — ООО Рушон, кафе «Zaytun».

СПРАВКА: Кто в разные годы получал Премию им. Буринисо Бердыевой Коалиции женщин журналистов Таджикистана:

В 2017 году эту Премию получила известная таджикская журналистка Адолати Мирзо (главный редактор еженедельника «Миллат»). В 2018 году премию имени Буринисо Бердиевой за вклад в развитие таджикской журналистики получила Ранои Зоирдухт  - главный редактор газеты "Ганджи ороста" (издание Фонда таджикского языка города Истаравшан). В 2019 году обладателем главной Премии Коалиции женщин журналистов Таджикистана стала Лола Олимова - Профессиональный журналист. За 2020 год за вклад в развитие таджикской журналистики получила Гульнора Амиршоева главный редактор газеты «Вечерка».